Alimentation

Partager cet article

Alimentation durable : enjeux et perspectives

Séminaire Éducation au Développement Durable « Eduquer aux enjeux alimentaires et agricoles »

Jeudi 18 avril 2019

FDE UM (place Marcel Godechot) - Montpellier

Nicolas Bricas, socio-économiste, CIRAD

Alimentation durable : enjeux et perspectives

 

Elodie Savignan et Donald Lecomte, DRAAF Occitanie (service régional de l'alimentation)

Comment introduire plus de qualité et de local au restaurant scolaire : actions soutenues par le Ministère de l'agriculture et de l'alimentation et exemples d'implications possibles des personnels d'établissement.

 

Roxane Fages, coordonnatrice technique du pacte régional pour une alimentation durable-Région Occitanie et Yann Abonneau, chargé de projets éducation à l'environnement et au développement durable, direction de la transition énergétique et écologique -Région Occitanie

Pacte régional pour une alimentation durable et enjeux éducatifs

 

Céline Revel, professeure de SVT académie de Lyon et chercheure associée à l'IFE-ENS

Présentation du projet Marguerite, projet pédagogique qui lie enseignants du secondaire et chercheurs

 

Forum des associations et des ressources

Programme des ateliers > faire un lien à partir du titre vers le doc

Bibliographie réalisée par le GRAINE Occitanie

Programme des ateliers



Partager cet article
  • Imprimer
  • Réduire / Agrandir

Cartographie des DSDEN de l'académie

Cartographie des DSDEN de l'académie